たこ焼き

今週は五橋のシェアハウスでタコパにお邪魔してきました。
夕方リビングに到着すると入居者さんが調理を開始していました。

ネギを切ったり、粉を練ったり

入居者さんが約4年前に購入したというたこ焼き器を持参して下さいました。今回のタコパで3度目のご利用とのこと。東北人には出番が少ないたこ焼き器です。

皆でたこ焼き返し!

チーズ、コーン、干しエビなども入って贅沢なたこ焼きです。焼き始めたころ、竹串を忘れたことに気づいて爪楊枝でいいじゃん!とせっせと皆でたこ焼き返しをしたのがシェアハウスの良いところです。はい。

綺麗に丸くなって女子力高めです

お酒好きの方が多いようで、皆さん好みのお酒を持ち寄っていました^^
宮城県の秋保ワイナリーのワインも登場し、みんなで少しずつ頂きました。きりっとした酸味とほのかな甘みが美味しいワインでした。

左から泡盛梅酒、知多ウイスキー、秋保ワイナリー甲州 白、肥前蔵心 特別純米

デザートには[すがわら]のアップルパイを食べました。これまた美味しいのです。

パイがサクサク

リンゴがぎっしり

飲み物持参、アップルパイは当社からの差入、この日の割り勘は一人400円となりました。粉物はコスパがいいネ!